Хлеб  всему  голова


    Хлеб – наше богатство, и по тому, как человек относится к этой ценности, можно многое сказать о самом человеке. Ведь для того, чтобы хлеб пришёл к нам на стол, понадобился труд  множества людей самых разных профессий. И, если человек бережно и с трепетом относится к хлебу, значит, он уважает чужую работу, и сам, вероятнее всего, трудолюбив.
     В современном мире очень часто к хлебу относятся обыденно и даже пренебрежительно, а ведь в старину на Руси выпечка хлеба считалась делом ответственным и почётным, о хлебе говорили, как о живом существе: хлеб-батюшка, хлеб-кормилец. Неспроста чуть более 10 лет назад был учреждён Всемирный день хлеба, который ежегодно теперь отмечается 16 октября. Вот и в нашей библиотеке в начале октября прошёл час бережливости «С хлебом на Вы».
     Участники мероприятия – ученики 4 класса ГБОУ СОШ № 33 – узнали о том, с каких времён началась история хлеба, каким он был в древности, а также о современных технологиях при выращивании и выпечке хлеба, о разнообразном ассортименте этого продукта в настоящее время. Ребята вспомнили русские народные пословицы и поговорки о хлебе, отгадали загадки о предметах, без которых невозможно изготовление этого кулинарного изделия, рассказали о том, как относятся к хлебу в их семьях. Но больше всего наших читателей заинтересовало разгадывание филворда, в котором были спрятаны слова – названия хлебобулочных изделий разных стран.
      По окончании  мероприятия ребята пообещали помнить о ценности хлеба, бережно к нему относиться и уважать труд людей множества профессий, участвующих в его выращивании и производстве.

    



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.